Kulinarisches im Sängerhof

Kulinarisches im Gartencenter?
Ja, im Sängerhof finden Sie ganzjährig ein gehobenes, ausgewähltes Sortiment an Premium Feinkost regionaler, nationaler und internationaler Herkunft. Das Sortiment wird fortlaufend ergänzt und weiter entwickelt – daher stellen wir Ihnen die einige Highlights vor.

Panettone – Die Legende des Panettone

Es ist Heiligabend im Jahr 1495 und am Hof ​​von Ludovico il Moro in Mailand ereignet sich eine Tragödie: Der Koch vergisst den Weihnachtskuchen im Ofen! Der Kuchen ist komplett verbrannt und es fehlen die Zutaten für einen weiteren …
Was kann er schon? Sein Gehilfe, der Küchenjunge Toni, schaut in den Schrank: Da sind nur noch Mehl, Eier, Butter, Zucker und ein paar Rosinen. Dann nimmt er alle Zutaten, formt einen schönen Teig und legt ihn dann in den Ofen.  Alle Gäste sind ganz begeistert von dem neuen Dessert!
So entstand der Pan del Toni, der später zum Panettone wurde.
Die Weihnachtsfeiertage erinnern uns daran, wie sehr Italien ein einziges Land ist, aber voller gastronomischer Facetten, besonders wenn es um Desserts geht. Tatsächlich hat jede Region ihre eigene Spezialität. Von Norden nach Süden ist hier unsere Reise in das Weihnachtsgebäck, das nicht nur aus Panettone und Pandoro besteht. Sind Sie bereit für eine zuckerhaltige Tour, bei der Trockenfrüchte und würzige Düfte herrschen? Dann besuchen Sie uns freuen staunen Sie über die Vielfalt an Panettone von groß bis klein , auch als zauberhafte Geschenkideen verpackt …
Italienische Panettone im Sängerhof

Jetzt Panettone im Sängerhof in riesiger Auswahl …

… viele leckere Varianten, zum Beispiel

  • Panettone Classico (mit Mandeln und Früchten)
  • Panettone al Limoni
  • Panettone Cioccolato
  • Panettone vegane
  • Panettone Grappa
  • Panettone al Pistacchio
  • Mini Panettone
Panettone Limoni
Die Trüffelmanufaktur im Sängerhof

Die Trüffelmanufaktur

Seit 2008 entwickelt Die Trüffelmanufaktur in Süddeutschland im Donautal Trüffelfeinkost in Premiumqualität. Die Produkte sind von herausragender Qualität und mittlerweile international prämiert. Von Beginn an waren das Handwerk, die herausragende Qualität und der sehr hohe Anteil an frischen Trüffel die Säulen des Erfolges.

Die Trüffel Butter war das erste Produkt, welches entwickelt wurde und sich seitdem als Bestseller etabliert hat. Noch heute wird unsere Trüffel Butter genau wie damals nach traditioneller Rezeptur hergestellt. Nur Eines hat sich über die Jahre geändert: Heute gibt es  verschiedene Varianten Trüffel Butter – finden Sie Ihren eigenen Favoriten für Pasta, Steak und Risotto …

Der Sängerhof bietet rund ein Dutzend verschiedener Trüffelprudukte. Unsere Topseller sind natürlich die Trüffelbutter und die Trüffel-Käseperlen.
NEU in 2023 sind unsere leckeren Kartoffel-Trüffel-Chips, Kesselchips mit echtem Trüffel, ohne künstliche Aromen und Konservierungsstoffe.

Pesti von Weckzeit im Sängerhof

Weckzeit

Weckzeit ist die Kölner Pesto- und Chutney-Manufaktur für Feinschmecker! Im Jahr 2008 beschlossen Silvia Lemaitre und Ines Breuer, dass es Zeit ist für etwas Neues, für etwas Innovatives, für etwas Altes, für… ja, für die Weckzeit.

Seitdem ist die Weckzeit in Köln eine feste Anlaufstelle für diejenigen geworden, die Ihrem Kochalltag mit frischem Pesto und ausgefallenen Chutneys neue Würze geben möchten. Oder den Tag mit fruchtigen Abenteuern beginnen möchten.

Frisches, nicht erhitztes Pesto zur Pasta-Mahlzeit, Spargel, Fisch, Gemüse, als Würze unter Frischkäse oder im Dressing. Die Pesti haben so vielversprechende Namen wie Alhambra, Siena, Vesuv, Venezia oder Calabrese und müssen Sie einfach probiert haben. Danach wollen Sie diese nicht mehr missen wollen …

Chutney als Dip aufs Brot, zu Fisch, Fleisch, Käse oder Gemüse. Kochen, grillen, dippen… mit Weckzeit-Chutneys immer LECKER!

Spirit-of-Spice Gewürze aus aller Welt im Sängerhof
Gewürz-Risotto & Gewürz-Reis vom Spirit-of-Spice

Spirit of Spice – Gewürz- und Feinkost-Manufaktur

Spirit of Spice ist eine kleine, familiär geführte Gewürz-Manufaktur am Niederrhein, die sich auf ungemahlene, handverlesene Gewürze und Gewürzmischungen der höchsten Güteklasse spezialisiert hat.
Bei Spirit of Spice stehen Sie als Kunde, Nachhaltigkeit und natürlich die Qualität der Gewürze und Kräuter im Mittelpunkt. Hier arbeitet man mit Liebe und Leidenschaft, produziert immer schon nachhaltig (CO2 Plus-Produktion) und ist ziemlich qualitätsbesessen.

Die Gewürz-Manufaktur verfolgt das ehrgeizige Ziel, weltweit die besten Gewürze für Sie zu finden und diese besonders schonend zu köstlichen Gewürzmischungen zu verarbeiten.

Unser Sortiment im Sängerhof von Spirit of Spice ist besonders vielfältig und wird seit Jahren kontinuierlich ausgebaut und von unseren Kunden begeistert aufgenommen. Dazu gehören:

  • Gewürzmischungen aus allen Kontinenten der Erde
  • besondere Pfeffer- und Salzvarianten
  • exotische Curries, Chili- und Paprikaspezialitäten
  • eßbare Blüten
  • exotische Einzelgewürze (z.B. für die Asia-Küche)
  • Gewürz-Risotto-Reis

100% Natur – ohne Trennmittel, Riesel- und Fließhilfen, Geschmacksverstärker (Glutamat), Aroma- und Konservierungsstoffe etc.

Gemüse-Spezialitäten von Pelagonia im Sängerhof
Pelagonia Gemüse-Spezialitäten aus Mazedonien

Pelagonia

Pelagonia The Macedonian Kitchen ist eine erfolgreiche Kooperative, die ein preisgekröntes mazedonisches Lebensmittelsortiment aus Gemüse, wie roten Paprika, Zucchini, Tomaten oder Auberginen herstellt. Mit 300 Sonnentagen und einem fantastischen landwirtschaftlichen Erbe ist Mazedonien ein fruchtbares Land mit großartigen Produkten. Besonders die herausragende Qualität der roten Paprikaschoten, die in der Region Pelagonia, im Südwesten der Republik Nordmazedonien wachsen, sind auf dem gesamten Balkan für ihre Größe und Süße bekannt. Hier bauen etwa 650 Kleinbauern und ihre Familien exzellentes Obst und Gemüse an, welches sie täglich frisch geerntet an die Kooperative liefern und dort zu köstlichem Aivar, Lutenzia oder Pindjur verarbeitet werden.

Pelagonia Aivar ist ein köstliches Mus aus den besten, gerösteten Paprika Mazedoniens. Das schmackhafte Meze aus süßen roten Paprikaschoten und gerösteten Auberginen ist eine wunderbare kulinarische Entdeckung und noch ein Geheim Tipp. Dabei ist das Pelagonia Aivar unglaublich vielfältig, es paßt perfekt zu salzigem Käse, wie Feta oder Pecorino, ist ein würziger Aufstrich für Sandwiches oder Falafel Wraps. Es schmeckt zu Fleischgerichten, wie Köfte, Lammspießen oder Gegrilltem, aber auch Fisch, wie Dorade, verträgt einen Löffel davon.

Pelagonia Aivar begleitet alles, was Du mit einem süßen, rauchigen Geschmack verfeinern willst.

Maldon Meersalzflocken

Seit über 100 Jahren wird es von der Maldon Crystal Salt Company an der Nordküste Englands gewonnen – bei Springflut aus dem Meerwasser in mittlerer Tiefe durch Sieden und Abschöpfen der Salzkristalle. Der Betrieb der Familie Osborne überzeugt bereits in der 4. Generation mit ihren Fertigkeiten an der englischen Nordseeküste in der Nähe des gleichnamigen Ortes Maldon. Schmunzelnd wird ihnen oft der Titel der „Salz Dynastie“ verliehen.

Internationale Spitzenköche schwören auf Maldon Salz in ihrer Küche. Maldon Sea Salt ist 100% natürlich und frei von Zusatzstoffen, reich an Mineralien und Spurenelementen wie Magnesium und Kalzium. Das kristalline Salz eignet sich besonders gut zum Würzen von Bratkartoffeln, Fisch, gegrilltem Fleisch oder Gemüse nach Zubereitung der Speisen. Außerdem taugt Salz ganz vortrefflich zur Reinigung und Pflege schmiedeeiserner Bratpfannen.

Auch ein schönes, besonderes Mitbringsel und obligatorisch für Delikatess-Geschenkkörbe.

Maldon Meersalzflocken auf Feigen

Wer die pyramidenförmigen Meersalzkristalle von Maldon einmal probiert hat, möchte sie nicht mehr in seiner Küche missen.

NEU im Sängerhof:

Maldon Smoked Sea Salt mit angenehm rauchigen Aromen

Maldon Meersalz auf Tomaten

Deligreece – Olivenöle und mehr aus Griechenland

Richtig fruchtiges und mildes Olivenöl aus dem Osten Kretas und seit über 20 Jahren unser Renner. Wo viele noch nach DER Formel suchen, den Preis versuchen zu drücken und mit der Qualität jonglieren als wäre es nichts, wissen wir mit voller Überzeugung, dass du hier das Beste vom Besten bekommst. Und dass die Qualität es wirklich wert ist – und das auch so bleibt. Dafür stehen wir. Glaubst du nicht? Überzeuge dich selbst!
Geschmack: Sanft, frisch-fruchtig, grasig, nicht bitter, vollmundig, mild im Abgang. Wegen des geringen Säuregehaltes von nur 0,2-0,3 % ist das griechische Olivenöl sehr mild.
Am besten für: Salate, pur Genießen, auf geröstetem Brot, zum Tunken, auf warmen Kartoffeln oder Gemüse, kurzes Anbraten oder Kochen. Dein nächstes Salatdressing wird damit zum echten Kreta-Erlebnis, versprochen! Genieße es auch pur mit etwas Brot und Fleur de Sel von Kreta. Einfach herrlich.

Weitere Köstlichkeiten von Deligreece neben dem einzigartigen Olivenöl sind Balsamico-Varianten, Ouzo, Oliven, Wildkräutermischungen & Gewürze, Sugo, Marmeladen & Hönig.

Deligree - kulinarische Spezialitäten aus Griechenland